猫遊び


审神者开始在本丸的庭院里养起了猫。对于这些毛茸茸的可爱生物,刀剑们有的欢喜有的愁。

鹤丸自然是欢喜派的刀剑之一。平时总是嫌既不出阵又不远征的生活太过乏味的他,现在早已被庭院的猫儿们攫走了心神。每天不是在一边观察猫,就是想出各种方式逗猫玩,甚至会帮光忠准备猫粮,或是去购置一些猫咪们喜欢的玩具。大家看到原本是本丸第一的捣乱者这副辛勤的样子,纷纷感叹起主人的高明。

然而不知为何,三日月却似乎对这些猫完全不感兴趣;相反,他的言行仿佛在暗示快点结束这无聊的闹剧。比如装出猫毛过敏的样子博取同情,或是偷偷地把放在庭院的猫粮倒进池子。

让这位老人家这么不开心的原因,大家都心知肚明。鹤丸成天跟猫泡在一起,直接导致了他同三日月的在一起的时间减少。而且鹤丸会随着猫跑到这种地方,害三日月找一天都找不到。当三日月气喘吁吁地坐下休息时,鹤丸又忽然带着一身猫毛从他眼前跑过,这自然令他极为不满。

这一切鹤丸不是看不见,但他却误解为三日月也想和他一起照顾这些猫。某一天,鹤丸再也受不了三日月一直盯着自己的视线,于是抱着一只大白猫走向三日月。

「三日月,虽然你有猫毛过敏症,但是戴着手套摸一下还是没事的。每天看你这么眼馋着,我心里也太过不去了……」

鹤丸说着便把大白猫举到了三日月的面前。三日月见到此景笑了笑,接过了鹤丸手中的猫。

「你似乎很喜欢照顾猫呀,鹤。」

三日月将猫放到自己的腿上,来回抚着它的背。

「因为很有趣嘛,猫咪们。」

鹤丸的眼神始终停留在白猫身上,始终没有看一眼三日月。

「嗯……是吗。 」

三日月举起膝上的猫放到了地上,然后抬起头盯着鹤丸。

「猫的话,这里也有一只等待着被你照顾。」

顿悟了三日月言下之意的鹤丸不好意思地移开了视线。都已经活了那么长岁数了,竟然还会嫉妒几只小动物。他只好无奈地伸出手摸了摸三日月的脑袋。

「好啦好啦,不要闹脾气。」

三日月见到如此敷衍了事的鹤丸,心中再次感到了不满。他拉过鹤丸伸出的手顺势向后倒去,鹤丸失去平衡,整个人摔在了三日月身上。

「喂喂……」

鹤丸惊慌失措地想要站起身,却发现三日月的手紧紧地箍着他的腰。

「而且还是一只,很容易发情的猫呢。」

三日月的呼吸喷在鹤丸的鼻梁上,让他蹭地红了脸。

「说,说什么傻话……」

现在才发觉自己境地的不妙已经太晚了,鹤丸绝望地想,那只白猫早就溜得无影无踪了。

「鹤啊,拼尽全力照顾我吧。」

三日月伸出舌头,舔了舔鹤丸的额头。

「喵。」



#end.



用跟托尼太太玩的击鼓传文来混个更(你

击鼓传文的地址:

大家真是太能玩www虽然我是第一棒…

我只想问什么时候有下一次能让我也写点有病的


评论(1)
热度(61)