マカロン


幽暗的病院。黄濑在护士的陪同下来到一扇门前。在打开门后,护士便带着一脸厌恶的表情离开了。

病房里唯一的一张床上躺着黑子。白色的房间,没有窗。白色的床单与被子,白色的服装,近乎洁白的皮肤,在一瞬间让黄濑的眼睛失去焦点。

简直就像是无机质的世界,生命在此便停止了流动。房间里没有钟,因此无法分辨时间的流逝。除了呼吸声,其他一切的杂音都被隔绝。黑子却很适应生活在这样的世界中。


「哟……小黑子。我来看你了」

小心地问候着病床上的黑子。黑子此时正病恹恹地靠在枕头上,听到来人的声音,他抬起头瞟了一眼,却不做声。

「感觉好点了吗?」

黄濑在病床旁边的凳子上坐下。不愧是小黑子呢,病房里都那么干净。黄濑想。要是别人住院的话,一定不会注重卫生的吧。

「黄濑君,是来看我的吗?」有气无力的声音。

「当然啦,大家都很担心你哦!」

「是吗。麻烦你了。你手里拿的是什么?」

「这个是马卡龙哦。一种法国点心」黄濑说着便打开了手中的盒子,里面是七彩的小圆饼,看着让人十分有食欲。「看,小黑子,不来尝一个吗?」

「先放在那里好了」黑子转过头,虽然看房间的哪个方向都一样,但是此时稍微有点不想让黄濑出现在自己的视野中。

「诶,难得人家为小黑子买来的啦,尝一下嘛,爱的点心!」

好吵。

面前的这个人好吵。黑子想。得让他闭嘴才行。


「我可以拜托黄濑君一件事吗?」黑子无可奈何地又将头转过来。

「可以哦?」

「把那块黄色的吃掉」

「什么?」

「我让你把那块黄色的叫马卡龙的东西吃掉」黑子盯着黄濑命令道。

「诶、诶?为什么……」黄濑无法理解黑子的请求。

「不懂吗?因为我讨厌黄色呢」黑子笑着说。

「一看到黄色,就觉得很烦躁」

「……」黄濑感到震惊。为什么偏偏是黄色……因为是自己吗?犹豫良久,黄濑还是拿起那块黄色的马卡龙吃掉了。

「这样子……可以了?」

黄濑突然不敢看黑子了。

「谢谢黄濑君」虽然这样说了,但是黑子的冰冷音调还是让黄濑打了寒战。

然后黑子再度把头转过去,两个人陷入了尴尬的沉默。


「啊……对了,小黑子的病有好点了吗?有没有按时吃药什么的?」黄濑小心翼翼地转移着话题。

「黄濑君怎么和那些医生一样」黑子不满地抱怨着。「我有好好吃药啦」

「那就好……队里的大家都很担心你呢」

「哈哈……担心我?担心我的话只有黄濑君来看我吗?」黑子发出了突兀的笑声。自己对于奇迹的世代来说终究只是球场上的附属品,这点他还是有自知之明的。可恶,一想到过去,头就开始痛起来。

「不,不是那样的……」

「不要说了黄濑君。如你所见,我的精神已经一天不如一天。像我这种人,不来探望也罢。何况是人气模特黄濑君呢。要是你的追随者跟着你到这里来,我会很困扰的」

当初黑子自己选择到精神病院住院,就是因为这里安静的环境呢。

黄濑突然从椅子上站了起来。

黑子皱了皱眉,对黄濑的动作表示不满,但是黄濑看不见。头越来越痛了,拜托你,不要再讲了……好想骂骂眼前这个人啊。

「哪里,我明明很希望和小黑子在一起」看到眼前的人颓废的样子,黄濑真的不忍心看他继续孤独地呆在这个冷清的病房里。

「可是我不希望」一如既往的残酷回绝。

黄濑像失去了所有的力量一般坐回椅子上。像刚才那样的回答,在上学的时候几乎每天都会听到。但是黑子现在处在如此孤独的环境中,仍作出了同样的答复,这样的答复,是不是比起曾经那些要真实的多呢?

不行啊……自己明明如此喜欢病床上的这个人。喜欢到想天天缠着他不放的程度。

「呐,小黑子,你真的不喜欢我吗?」

「嗯,我很讨厌你」用平静的语气来拒绝,让人猜不透有几分是真的。

「真的吗?」

头好痛。简直像有细小的东西钻过颅骨,到大脑皮层上肆意地侵略一般。

「没错」黑子的声音升了几个分贝,但还是透着病气。喜欢什么的,那么轻佻地说出来真是让人觉得恶心啊。

   

糟糕。这次好像是认真的?黄濑看不到转向另一边的黑子的表情。但是黄濑并不是轻言放弃的人。

「你再考虑一下……」

「不要再说了啊啊啊啊——」黑子发出了痛苦的吼声,整个身子开始蜷缩起来。黄濑被眼前的情景吓到了,下意识地想跑出去叫医生。

「不要叫医生!」黑子想起身阻止黄濑,但是头痛将他的身体死死地钉在床上动弹不得。

黄濑停下来担心地看着黑子。

「你还好吗?」

「你快走啊!不要留在病房里了。今后也别来看我啊!求求你了啊!」头怎么会这么痛,之前明明都没有这样的症状。黑子不由自主地想到了眼前这个人,一定是眼前这个人和他令人心烦意乱的话语……


「就算是拒绝,不觉得也太过分了吗?」

黄濑像没听到黑子的话似的折回了病床前。

「我不是说了让你快走吗?!你真是让人厌恶啊!」黑子发出了接近歇斯底里的咆哮。他抬起手想推开黄濑,却被黄濑一把抓住。

就算是我也是有忍耐的极限的呀,小黑子。

「不行呀。小黑子还没接受我的爱意呢」黄濑笑着,拿起了那盒马卡龙。

黑子想挣开黄濑的手,但是论力气,黑子绝对比不上黄濑。

将黑子挥动的双手固定在墙上,黄濑单脚踩上了床。从盒子里拿出一个马卡龙,往黑子喘着气的嘴中塞去。

「唔……唔……你在干什么……」被马卡龙塞满了嘴巴,黑子愤怒地转动着头想吐出来,嘴却被黄濑的手捂住。

「我带来的点心,小黑子还没吃掉哦。怎么样,将讨厌的我用牙齿嚼碎如何?」黄濑看着黑子痛苦的表情笑了起来。

「呐,还想吃吗?」黄濑拿起另一个马卡龙塞进黑子的嘴巴。黑子的口水顺着黄濑的手指流出来,沾湿了洁白的床单。

「唔……不……」黑子闭上了眼睛,被迫开始咀嚼。马卡龙的味道在嘴里弥漫开来,味蕾变得不像是自己的一般。

「不要着急呀小黑子,还有很多呢,不用客气哦」黄濑再次拿起了一个马卡龙。


「这次,请务必好好地品尝我呀」

     


おわり


8.15帝光黄黑日贺


评论
热度(3)